Tutorial, Tips & Trik [email protected] (LINEat)

Tutorial, Tips & Trik LINE@App (LINEat)

Cara Buat LINE Official Account (LINE@)

  1. Download/Install aplikasi LINE@ dari salah satu link di bawah.
  2. Buka aplikasi LINE@.
  3. Geser intro empat kali dan pilih Start LINE@.
  4. Start with LINE atau Login with LINE account dan masukkan email dan password yang terdaftar.
  5. Setelah itu pilih Allow.
  6. Jika Anda belum mempunyai akun resmi, maka LINE@ akan meminta Anda untuk membuatnya.
    Masukkan nama akun resmi, profile picture, dan kategori bisnis sesuai dengan usaha yang Anda miliki.
  7. Pilih Register setelah menyelesaikan langkah ke-6.

Anda dapat mulai menggunakan official akun yang baru Anda buat setelah menyelesaikan langkah-langkah di atas.

Download dari GWshare (Android)

Download dari App Store (iOS)Download dari Play Store (Android)

Anda bisa membuat maksimal 4 (empat) akun resmi dalam 1 (satu) akun LINE. Untuk membuat akun resmi ke-2, ke-3 dan selanjutnya silakan ikuti langkah di bawah ini.

  1. Buka LINE@.
  2. Swipe/Geser menu dari pojok kiri dan pilih Create Account.
  3. Ikuti langkah ke-6 di atas.

Untuk berpindah-pindah akun resmi, buka LINE@, swipe/geser menu dari kiri dan pilih akun yang diinginkan.

Ketika Anda sedang menggunakan salah satu akun resmi, Anda tidak akan menerima notifikasi chat dari akun resmi lain yang Anda miliki.

Content Manager (Web)

LINE@ - Content Manager

Selain menggunakan LINE@ pada Android atau iOS, Anda juga bisa mengakses LINE@ pada web browser (Content Manager), namun dengan fitur yang berbeda. Untuk menggunakan Content Manager, silakan kunjungi link di bawah ini.

  1. Buka Content Manager.
  2. Login dengan email dan password LINE Anda.
  3. Pilih Allow.
  4. Masukkan kode konfirmasi yang dikirimkan ke email Anda.
  5. Setelah itu akan terlihat daftar akun resmi yang Anda miliki, pilih salah satu untuk mulai mengelola.

Link/Tautan Menuju Post

  1. Buka Content Manager.
  2. Pilih Timeline(Home) pada menu di kiri.
  3. Kemudian pilih Post.
  4. Akan muncul daftar post(s) yang Anda miliki, pilih salah satu.
  5. Pada akhir post, cari URL untuk di-share.
    LINE@ - Link/Tautan Menuju Post
    Bagi pengguna LINE yang membuka link di atas akan diarahkan ke post tersebut.

37 thoughts on “Tutorial, Tips & Trik [email protected] (LINEat)”

  1. Vanessa

    gan, kalau misalnya official account IDnya sudah premium tapi dikasih free sama [email protected] bisa rich message ga ya?

  2. Harto

    Klw udah log out dr [email protected]
    Gimn cara log in lg
    Mohon penjelasan

      1. Eline herlina

        Min kenapa ya akun line @ saya tiba2 log out sendiri,pas saya mau coba masuk lagi malah harus bikin lagi yang baru,mohon bantuannya ya min agar Line official saya bisa saya gunakan lagi,akun jualan soalnya 🙁

      2. den

        mohon maaf sya punya peermasalahan yang sa,a dg mas harto tapi saat saya mau login lagi untuk akun jadi berbeda ya kalo akun saya yang dulu @lyz3081q trus saat login atau masuk dengan akun line akun jadi beda gimana min solusinya?

  3. Des

    Min, cara buka akun lama line@ gimana? Aku udah coba pakai emailnya tetep ngga bisa. Waktu iti mau buat akun ke 2, karena lambat dimuat jadi aku keluarin akun utama terus buat akun kayak pertama kali register. Setelah itu aku mau buka akun yang lama, loginnya ngga bisa. Gimana min? :’) dijawab ya, thanks

  4. Tata

    Min, broadcast messageku kok gak masuk ke semua temen [email protected] ya? Kira2 kenapa ya?

  5. Freska

    Halo min saya mau tanya mengapa saya tidak bisa post lagi di OA LINE?
    Pertama sebelum di update, pas mau post foto plus captionnya hanya keluar tulisan “an error has occured”..
    setelah saya update LINE@ nya muncul tulisan “unable to post because your maximum number of monthly post has been reached. upgrade your current plan to continue posting this month”

    maksudnya bagaimana ya? mohon dibalas ya min. Trims

  6. Leonny

    Saya mau tanya, sebelumnya oa ini tiba2 ke logout sendiri dari hp teman saya, tdk bisa login karna saat daftar tdk masukan email. Trs pas saya mau bikin oa sendiri, stlh klik ‘start with line’ lalu tbtb oa yg ke logout td bisa di hp saya. Lalu sy mau tambah admin tp menunya tdk ada di manage

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>