[Android] Cara Ganti/Pasang Tema LINE di Android

[Android] Cara Install Tema LINE di Android

Tutorial Ganti/Pasang Tema LINE di Android

  1. Download tema yang diinginkan dari [Android] Official LINE Theme Android Gratis.
  2. Unduh (downloadTheme Changer dari Play Store atau NodeFiles. (Update 25 Desember 2016)
  3. Unduh tema gratis official (Cony, Brown, White, Black) di LINE, misalnya kita pilih Cony (tema Cony jangan di-Apply dulu).
    Tutorial Download dari NodeFiles
  4. Buka Theme Changer, tap icon + di atas dan pilih file tema yang sudah diunduh.
  5. Pilih tema Cony untuk di-replace.
  6. Matikan koneksi internet (mobile data dan WiFi), mudahnya hidupkan Airplane Mode.
  7. Apply tema Cony.
  8. Hidupkan internet kembali.

Tutorial Reset Tema LINE di Android

Jika ingin mengembalikan ke semula, buka Theme Changer, tap menu di kanan atas dan pilih Reset Theme.
Reset Tema LINE

Jika cara di atas tidak berhasil, silakan ikuti cara di bawah ini (pasti berhasil).

  1. Buka File Manager.
  2. Buka folder Android/data/jp.naver.line.android/theme.
  3. Hapus folder tema yang ingin di-reset.
    3cc08ba6-5d04-4c52-ab76-651231ead8ef (White)
    34afc5b4-f330-40bc-a2ea-fae94207847a (Black)
    a0768339-c2d3-4189-9653-2909e9bb6f58 (Cony)
    ec4a14ea-7437-407b-aee7-96b1cbbc1b4b (Brown)
  4. Kemudian buka LINE > More (…) > Settings > Themes > My Themes > Unduh ulang temanya.

Video Tutorial

50 thoughts on “[Android] Cara Ganti/Pasang Tema LINE di Android”

  1. nop

    Min kok aku tadi mau nge apply tema tapi langsung berubah sndiri trs ad tulisan “cannot apply theme” trs dia berubah balik jdi tema original. Udah coba hapus file trs download ulang smua tapi masih ga bisa. Line udah deteksi blg file tema palsu ya?

  2. noname

    sekarang uda ga bisa lagi pake theme changer. nanti bakal muncul tulisan “unable to apply the theme. please try downloading it again.

  3. Tolong bales min

    Min, awalnya bisa terus mau ganti theme yang lain udah di apply terus pas buka chat malah gagal disuruh unduh ulang gitu. Kenapa ya?

    1. Xx

      Caranya:
      1. Download tema cony
      2. Masuk theme changer
      3. Aktifkan flight mode
      4. Apply tema seperti biasa

      Ps: Flight mode diaktifin sampe tema bener2 keubah

  4. Arantika Saransa

    Min sy udah bisa gunain udah lama. Tapi akhir2 ini kalo udh dipasang pas buka tampilan chat tiba2 tema harus di unduh Dan kembali ke tema biasa nya bawaan dr hp. Kenapa ya? Mohon bantu jawab. Terimakasih

  5. panji

    Min d hp acer z205 kok gk bisa ya
    Tulisan.nya selalu “disable network before apply theme” padahal udah d buat mode pesawat tp tetap gk bisa juga
    Mohon bantuan.nya min

  6. Annisa

    Min, kenapa setiap pake theme changer temanya ga bertahan lama, ga nyampe 30 menit udh balik ke original theme?? Mohon infonya. Thanks

  7. Pingback: [Android] 144 Official LINE Theme Android Gratis - ONE PIECE Straw Hat Crew - DuniaTI

  8. Ameilia

    Knp kok filenya berupa zip ya? Gmn cara compressnya biar bisa dimasukkin ke theme changer? Klo .zip failed trs soalnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>